Крипто Тонкости фарминга

«Концепция DeFi фарминга недооценена» José Maria Macedo, партнер Delphi Digital

19:19 29 апр 2021.  174 Читайте на: УКР РУС

DeFi порождает новую отрасль, когда фермеры становятся новым видом участников рынка.

«Дефи-фарминг включает в себя крипто-проект, распределяющий токены непосредственно вкладчикам после выполнения некоторых действий в блокчейне (депозит стейблов, предоставление ликвидности, голосование в говернанс токенах)», - отметил Хосе Мария Маседо, партнер Delphi Digital.

По его мнению, это имеет смысл, поскольку позволяет проектам вознаграждать пользователей за действия, которые приносят пользу протоколу.

С другой стороны, фарминг разбавляет пассивных держателей токенов в пользу активных держателей, которые каким-то образом вносят свой вклад в проект.

Хорошо продуманная кампания дефи-фарминга создает позитивный рефлексивный цикл, превращая спекуляции в быстрой добыче в фундаментальные основы, помогая токену найти спрос со стороны сообщества.

Мы уже видели успех этого с curve, iearnfinance, mirror_protocol и других.

Curve - хороший пример хорошо продуманной кампании фарминга, в результате которой токен принадлежит его крупнейшим провайдерам ликвидности, создавая встроенный спрос на использование токена для повышения урожайности.

В будущем все больше проектов будут выбирать бессрочную эмиссию, сокращая процентную долю токенов пассивных держателей в пользу активных.

Каждый задается вопросом: откуда берется доходность?

Простой ответ - спекуляция, поскольку доходность фарминга поддерживается теми, кто покупает монеты фарминговых протоколов.

На примере IPO Coinbase видно, на момент распределения акций основатели и избранные венчурные капиталисты кремниевой долины владели всей компанией.

Хотя распределение токенов DeFi не является идеальным, они намного лучше, чем это, поскольку >50% часто зарезервировано для сообщества.

Коинбейзы от DeFi будут принадлежать сообществу.

Вместо инсайдеров и венчурных капиталистов ценность будет передаваться мудрым фермерам, которые выбирают правильные фарминговые протоколы и старательно фармят, внося ресурсы, чтобы сделать протокол успешным.

В то время как процентная доходность фарминга со временем будет снижаться, проницательные фермеры будут умножать ее, выбирая правильные проекты. Самые амбициозные фермеры будут стремиться продвинуться вперед, используя рычаги.

По мере того, как доходный фарминг становится отраслью, кредитное плечо станет столь же важным для фермеров, как и для трейдеров.

Если вы занимаете деньги для фермерства, использование такой платформы, как Alpha, намного эффективнее, чем традиционный денежный рынок, такой как compoundfinance .

В Альфе, как ваш залог, так и ваш долг используются для фарминга, причем комбинация составляет ваш общий залог на платформе.

В результате вы можете вести хозяйство до 2 раз условно (или больше в Alpha V2), увеличивая доходность в 2 раза или больше.

V2 продвигает Alpha к тому, чтобы стать платформой для промышленного фарминга.

В то время как многие функции Alpha, такие как новые виды залога и дополнительные пулы на CurveFinance, являются прикольными, лично меня больше всего волнуют пулы кредитования стейблов.

На Alpha V1 все стратегии предполагали шорт ETH.

С Alpha V2, добавляющим пулы стейблов, фермеры смогут заимствовать стейблы и получать долгосрочную доходность от своих любимых активов.

Вместо того, чтобы платить финансирование по фьючам, пользователям будут платить за то, чтобы они долго фармили в Alpha V2».

P.s.: DeFiScamCheck не имеет позиций в Alpha, представленный перевод сделан с целью выражения позиции партнера Delphi Digital.

Alpha имеет высокую инфляцию, в связи с чем, рекомендуется фармить, нежели чем покупать токен, который может упасть в результате дампа промышленных фермеров.

Доходность Curve 3Pool на Alpha v2 сейчас составляет 134% годовой доходности, из которых 145% от майнинга Alpha, 49% от стратегии Curve и -64,6% стоимости взятых стейблов в займ.

Автор: José Maria Macedo

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое