Политика посольство

Консул Венгрии посетил КПВВ на Донбассе

09:47 04 дек.  336 Читайте на: УКР РУС

На линии разграничения побывали дипломаты из «Вышеградской четверки».

Послы Чешской Республики в Украине Радек Магула, Словацкой Республики в Украине Марек Шафин, Республики Польща в Украине Бартош Цихоцкий, Венгрии в Украине Иштван Ийдярто и почетный консул Венгрии в Луганской области Сергей Кириченко побывали в контрольном пункте въезда-выезда "Золотое" на Луганщине, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Визит проходил в рамках ознакомления с ходом реализации проектов фонда Вышеградской четверки в части компоненты по безопасности. На КПВВ делегатов ознакомили с его инфраструктурой, порядком функционирования, прохождением гражданами пропускных операций в период карантина и условиями службы пограничников", - говорится в обнародованном в пятницу утром, 4 декабря, сообщении.

Во время визита начальник Луганского пограничного отряда полковник Юрий Петров отметил, что оккупанты продолжают блокировать пропускные операции со своей стороны и, начиная еще с 2016 года, российские наемники продолжают отказывать в пропуске каждому, кто пытался пересечь линию разграничения в этом КПВВ.

"Также обсуждались вопросы компоненты безопасности в пределах определенных гуманитарных дорожных коридоров", - добавили в погранслужбе.

В ведомстве отметили, что гуманитарная ситуация и ситуация с безопасностью на Донбассе не остается без внимания международного сообщества "и такие визиты представителей иностранных государств крайне важны для понимания ситуации в районах, охваченных конфликтом".

«Вышеградская четверка» – это неофициальное название объединения четырех центрально-европейских стран: Чешской Республики, Венгерской Республики, Республики Польши и Словацкой Республики, созданное в 2004 году.

Читайте также: Завтра в Мариуполе высадится дипломатический десант

Фото: Госпогранслужба Украины

Новости

Самое читаемое