Политика местные выборы

Конопелько Николай: «Мы проведем полную реконструкцию Бортнической станции аэрации»

13:12 29 сен.  608 Читайте на: УКР РУС

Жители Левобережья должны быть избавлены от зловонной атмосферы в столице.

Кандидат в Киевсовет от партии «Слуга народа» Конопелько Николай сообщил, что уже до конца года жители Левого берега будут дышать более чистым воздухом. 

«В этом году наша команда отвоевала 140 млн гривен в государственном бюджете и до конца 2020 года состоится частичная реконструкция Бортничей: будет проведена замена всех устаревших и ненадежных насосов на новые агрегаты шведского производства», - отметил Конопелько Николай на своей официальной странице в Facebook.

Кандидат заявляет, что важнейшим приоритетом его работы является приведение Бортнической станции аэрации к нормальному, современному состоянию, чтобы навсегда лишить Левобережье того смрада, который идет от станции.

«Мы разработали план работ для полной реконструкции Бортнической станции аэрации и проводим подготовку к этим масштабным работам - новому этапу реконструкции, который будет реализовываться в 2021 году. Вместе с японской стороной, которая будет инвестировать 1 млрд долларов в реконструкцию станции. 

По моему мнению, эту одну из ключевых задач местной власти Киева, она, к сожалению, провалила. Жители Левого берега годами задыхаются от запаха со стороны Бортничей. Так не должно продолжаться, и мы решаем эту проблему уже сейчас! » - сообщил Конопелько Николай, добавив, что Бортническая станция аэрации должна наконец перестать быть проблемой и превратиться в современный инфраструктурный объект.

 

Новости

Самое читаемое