Киев Местные выборы

Конопелько Николай: Киев нужно развивать через призму здоровья его жителей

21:32 29 сен.  453 Читайте на: УКР РУС

Кандидат в депутаты Киевского городского совета от партий «Слуга народа» под номером 2 в Дарницком районе Киева Конопелько Николай уверен, что строить политику города нужно только через призму здоровья его жителей.

Недавно, Конопелько Николай и доктор Комаровский начали социальную инициативу «Здоровый город». В ней они четко представил пути решения проблем современных мегаполисов и основные направления развития здорового города. «Принципы нашей с доктором Комаровским инициативы "Здоровый город " не только возможно, но и нужно внедрять в Киеве», - уверен Конопелько Николай. 

Именно об этом идет речь на официальной странице неправительственной организации «Здоровый город». «Киевлянам приходится часто тратить жизнь на пробки, ожидания транспорта на остановке, поиск парковки. А тем временем воздух загрязняется вредными выбросами, и мы этим дышим. Наши дети также этим дышат», - констатируют основатели социальной инициативы «Здоровый город» Конопелько Николай и Доктор Комаровский. 

Как это изменить? Возможно ли это изменить вообще? Да, отвечает «Здоровый город»: 

  • Улицы наших городов требуют комплексного переосмысления: 
  • Продуманная дорожная разметка, установка датчиков в светофорах, благодаря которым регулируется поток пешеходов и автомобилей. 
  • Четкий план развития велоинфраструктуры в городе и его воплощение в течение ближайших 5 лет. 
  • Хорошее освещение, зеленые насаждения, интересный дизайн - это дополнительные преимущества для физической активности. Даже покрытия в парке имеют значения. Например, для бега и прогулок - это покрытие с мелким отсевом. 
  • Разработка и внедрение новой стратегии экологического и безопасного общественного транспорта, который должен работать на экологическом топливе. 
  • Развитие инфраструктуры для парковки частных автомобилей на въезде в город, разгрузки центральных улиц города от частных автомобилей. 
  • Надо положить конец практике, когда водительские права получают люди, злоупотребляющие алкоголем. Должен быть налажен учет этих людей и обмен данными между регионами. 
  • Транспорт должен не забирать жизни, а продлевать (город для пешеходов, город для велосипедистов)! Это одна из целей социальной инициативы «Здоровый город». 

Для того, чтобы так было, во власти города должны быть люди, которые принимают все решения учитывая влияние на здоровье. Но власти города не будут беспокоиться о нашем здоровье, если мы, горожане, от нее этого не требуем. Согласны? Тогда присоединяйтесь к инициативе «Здоровый город». "Здоровый город" - это социальная инициатива о главном в жизни. О здоровье! 

Больше деталей о "Здоровом городе" здесь.

Новости

Самое читаемое