Киев Слуга народа

Конопелько Николай идет в Киевсовет, чтобы обеспечить решение всех проблем города сквозь призму здоровья

13:20 17 окт.  334 Читайте на: УКР РУС

Кандидат в депутаты Киевсовета от партии «Слуга народа» в Дарницком районе Конопелько Николай вместе с доктором Евгением Комаровским и Тимофеем Бадиковым основали социальную инициативу “Здоровый город”.

Впервые за почти тридцать лет государственной независимости Украины представители общественности публично поставили вопрос комплексного и системного подхода к здоровой жизни граждан в здоровой и комфортной городской среде. Основатели сразу понимали, что ее деятельность выйдет далеко за пределы медицины. Они осознавали, что на пути в Здоровый город придется искать решения для многих немедицинских вопросов. 

Очень много немедицинских факторов влияет на здоровье людей. Например, меняется климат, и летом Киев страдает от аномальной жары. А для многих жителей, имеющих сердечно-сосудистые заболевания такая погода сама по себе представляет угрозу. А в Киеве еще добавляется такой фактор как загрязнение воздуха, чей показатель стремительно растет в жару. И это удваивает опасность для здоровья киевлян. А городские власти просто не озабочены этими вопросами. 

Еще один очень показательный пример - ямы на дорогах. Сэкономив на дорожном покрытии, город платит здоровьем и жизнью людей, которые получают травмы при падении или в ДТП. Даже нормальное освещение во дворе убережет кого-то от травмирования или преступников, считает Конопелько Николай. 

Кандидат уверен, что Киев способен взять под контроль эти факторы и развиваться как здоровый город. 

«Я стал соучредителем инициативы “Здоровый город”, а теперь иду в Киевсовет, чтобы все решения в Киеве принимались через призму здоровья!», - подчеркнул кандидат.

Новости

Самое читаемое