Культура Шоу-бизнес

Конфликт Скарлетт Йоханссон и кинокомпании Disney завершился досудебным соглашением

10:30 01 окт 2021.  1739 Читайте на: УКР РУС

Подробности не раскрываются, но речь идет о многих миллионах долларов.

Мы уже рассказывали о том, что супергеройский фильм «Черная вдова» со Скарлетт Йоханссон в главной роли, который считался главным блокбастером года, испытал в прокате серьезные проблемы. Так, например, во второй уик-энд проката лента показала падение по сравнению с первым на 67%, а это худший показатель за всю историю супергеройских фильмов Disney. На сегодняшний день фильм заработал в кинотеатрах $377,9 млн., то есть не окупил, учитывая, что кинотеатрам остается 50% кассовых сборов, даже свой бюджет в $200 млн. В целом он не стал убыточным, так как был показан еще по платной подписке на Disney+, но всё равно для фильмов этого жанра это серьезное финансовое крушение. И причина здесь в том, что фильм не оправдал ожиданий почитателей супергеройского жанра. То есть зрителей, которых гораздо больше торжества политкорректности в составе съемочной группы, подавляющее большинство в которой составляли женщины, интересовало то, как эта группа справилась, например, со сценами боев - а она справилась с ними на «троечку». И это отчетливо продемонстрировали кассовые сборы.

Тем не менее, у Скарлетт Йоханссон по этому поводу было другое мнение – во всем виноват одновременный показ «Черной вдовы» на Disney+.  Из-за этого, по ее мнению, уменьшился и ее гонорар, который, помимо «твердых» $20 млн., зависел от кинотеатральных сборов «Черной вдовы». Кроме того, утверждалось в иске, который юристы Йоханссон подали на Disney, в контракте якобы было указано, что фильм первоначально выйдет исключительно в кинотеатрах, а показывать его на стриминговых сервисах начнут только после обычного для «доковидного» периода «окна» от 90 до 120 дней. Disney утверждал обратное, суд обещал быть интересным, так позволил бы заглянуть «под ковер» финансовой стороны кинопроцесса – и, возможно, именно поэтому не состоялся. Как сообщает Deadline, актриса и кинокомпания урегулировали свой конфликт в досудебном порядке.

Сумма, в которую это обошлось Disney, не разглашается, но, по слухам, речь идет о многих миллионах долларов. После этого две стороны, которые, как можно предположить, готовы были растерзать друг друга в суде, разразились комплиментами по отношению друг к другу и сообщили о том, что Йоханссон продолжит сниматься у Disney. Всё это замечательно, но, как мы уже отмечали, непонятно, какое место во всей этой схватке занимали интересы зрителей. Похоже, что обе конфликтующие стороны воспринимали их просто как источник своих доходов. А понравился им фильм или нет, и, в том числе, как играла в нем Йоханссон – дело десятое.

Фото: Pinterest      

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое