Пресс-релиз Бытовая техника

Кондиционер = обогреватель: что думают эксперты

17:11 18 янв.  5014 Читайте на: УКР РУС

Кондиционер – техника для охлаждения воздуха. По крайней мере, именно ради этого его чаще всего покупают.

Но если присмотреться к пульту управления или инструкции, вы увидите, что этот прибор может и обогревать помещение.

Возникает вопрос: способен ли он заменить классический обогреватель? Мы спросили специалистов из магазина бытовой техники Eldorado.

Инверторный кондиционер

Так называют кондиционер, у которого можно контролировать обороты компрессора. На деле это означает возможность вручную настраивать мощность работы, что позволяет экономить электроэнергию.

Желая купить инверторные кондиционеры в магазине Eldorado, вы найдете модели, способные эффективно работать в холодное время года при температуре от -5 до -25°С. Это вполне укладывается в показатели типичной украинской зимы. Теперь разберемся, имеет ли смысл такой прибор в качестве обогревателя.

Сплит-система: ее плюсы в обогреве

Так называется самый популярный тип кондиционеров в нашей стране, состоящий из двух отдельных блоков: внешнего и внутреннего. Прежде чем купить кондиционер Cooper&Hunter в Киеве https://eldorado.ua/air-conditioners/c1039064/producer=cooperhunter/, сравните плюсы и минусы.

В числе преимуществ:

быстрое нагревание воздуха;

распределение теплых потоков происходит равномерно по всему помещению;

сниженное потребление энергии в сравнении с обычными обогревателями;

простой монтаж;

цена кондиционера доступнее, чем у газового котла;

возможность индивидуальной настройки и автоматизации процесса;

универсальность, а именно обогрев зимой и охлаждение летом.

Недостатки кондиционированного обогрева

Увы, одними плюсами особенности кондиционера не ограничиваются. К минусам следует отнести:

прямую зависимость эффективности прибора от температуры на улице. Чем она ниже, тем хуже он справляется. Хорошо в морозную погоду работают только передовые модели;

у кондиционеров, не оснащенных специальными датчиками, нет опции обогрева пола. У ведущих устройств, где эта технология есть, теплый воздух направляется в самые холодные места помещения;

хоть и доступнее газового котла, но намного выше стоимости качественного конвектора, а у “навороченных” моделей цена еще выше.

Резюмируем: бюджетные модели кондиционеров подходят только для охлаждения. Отопление – это дополнительная функция, которая сегодня стоит приличных денег, поэтому готовьтесь доплатить.

Самое читаемое