Экономика Пенсии

Кому повысят пенсии с Нового года, уточнили в Минсоцполитики

20:55 09 июл 2021.  974 Читайте на: УКР РУС

С 1 января 2022 года правительство планирует повысить выплаты ряду категорий граждан.

Министр социальной политики Марина Лазебная напомнила, что с 1 января 2022 правительство планирует повысить пенсии ряду категорий граждан, а также дополнительные выплаты пострадавшим на производстве. Об этом сообщается   на сайте ведомства.

По информации Лазебной, с 1 января повысятся пенсии в среднем на 40% в более 30 тысяч человек с инвалидностью из числа ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Также планируется учреждение дополнительной пенсии за вред, причиненный здоровью, которого ждут 700 тысяч человек.

Читайте также: До конца года украинским пенсионерам несколько раз пересчитают пенсию

Кроме того, произойдет повышение пенсий в связи с повышениями размеров минималки и прожиточного минимума, индексацией. В частности, в марте будут проиндексированы выплаты лицам старше 75 и 80 лет.

«А именно будет профинансирована из государственного бюджета адресная помощь для повышения пенсий для 2,4 млн пенсионеров 75 лет. Начиная со следующего года ежемесячные выплаты (400 гривен для лиц от 75 до 80 лет и 500 гривен для лиц 80 лет) будут с 1 марта проиндексированы, а затем увеличены», – конкретизировала министр.

Кроме того, объяснила чиновница, правительство планирует сохранить ежемесячные компенсационные выплаты для полумиллиона человек, которые имеют страховой стаж 30 лет у женщин и 35 лет у мужчин и целевые доплаты для полутора миллионов пенсионеров с низкими размерами заработной платы, которые они получали за период их трудовой деятельности.

Как ранее сообщала lenta.ua, в Украине увеличились прибавки к пенсиям – кто будет получать больше.

Фото: Українські Новини

Читайте также: Законопроект о повышении пенсионного возраста в Украине внесли в Верховную Раду

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое