Умань медицина

Команды черкасской "экстренки" соревновались в Умани

00:02 12 июн 2021.  383 Читайте на: УКР РУС

Четвертый областной чемпионат бригад экстренной медицинской помощи прошел в Умани. Участие в нем приняли 7 бригад экстренки со всей Черкасской области.

Победителем соревнований по общему количеству набранных баллов стала команда Смелянской станции скорой/экстренной медицинской помощи. Три команды-победители получили ценные призы - сообщает пресс-служба Черкасской ОГА..
Такие соревнования проводятся для повышения профессионального уровня знаний и отработки практических навыков по оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи пострадавшим. Сами соревнования стимулируют всех участников стремиться к повышению уровня профессионализма, так как любое неправильно принятое решение стоит пациенту жизни.
По программе, участники соревнований выполняли шесть заданий различной сложности, на каждый из которых отводилось 10 минут. Все задачи были максимально приближены к реальной жизни и проходили в разных локациях. Чтобы участники не догадывались, что их ждет впереди, ситуации было зашифрованы под кодовыми названиями «Остановка» (сортировка), «Тесла» (падение с высоты), «Квест» (BLS), и другие. Каждая бригада ЭМП показала знания в соблюдении протоколов оказания медицинской помощи при неотложных состояниях.

Читайте также: Черкасские медики заняли призовое место в танцевальном флешмобе Jerusalema Dance Challenge 

- Этот чемпионат является важным стимулом для непрерывного обучения и совершенствования знаний и практических навыков бригад, от которых зависит жизнь и здоровье пациентов. Работники экстренной медицинской помощи всегда готовы к бою. Вы показали свои профессиональные способности, ведь постоянно спешите для того, чтобы помочь людям. Меня переполняет гордость от того, что соревнования прошли на высоком уровне, - отметил директор Центра Игорь Фесун.


Читайте также: Отделение экстренной медицинской помощи открылось в Смеле 


Как сообщала недавно Lenta.ua, показательное приемное отделение открыли в Черкасской областной больнице. 


Фото: Черкасская ОГА 

 




 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое