Политика Трудоустройство

Коломойский рассказал о своей работе с партией Труханова - Кернеса

21:54 23 май.  370 Читайте на: УКР РУС

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что выступает «консультантом» «партии мэров» Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова.

В интервью проекта «Четко интервью» на «Украинской правде» Коломойский рассказал, что встречался с лидером партии «Видродження» Виталием Хомутынником и бизнесменом Павлом Фуксом после возвращения в Украину, сообщает «Громадське».

«У нас есть общие вопросы. Есть коммерческие вопросы, есть политические. Слышали, объявили о том, что новый политический проект создается? Это будет всеукраинский проект. Партия, в которой будут представлено большое количество мэров...», – сказал Коломойский.

На уточняющий вопрос о его отношении к этой партии, Коломойский отметил «консультативное, конечно».

По словам Коломойского, он симпатизирует партии «Возрождение», но она себя «исчерпала». Поэтому в новый всеукраинский проект войдут «Видродження», часть «Воли народа» и партия мэра Одессы Геннадия Труханова «Доверяй делам».

На вопрос о финансировании, Коломойский отметил, что этому проекту «деньгами и не надо помогать».

«Там все состоятельные товарищи», – добавил олигарх.

Как сообщала Lenta.UA, на днях представители депутатской группы «Видродження», состоящей в основном из бывших «регионалов», а также городские главы Харькова и Одессы Геннадий Кернес и Геннадий Труханов провели переговоры о создании совместной партии для участия в парламентских выборах. Вероятнее всего, точкой сборки для союза этих политиков станет партия «Доверяй делам» Геннадия Труханова.

(Иллюстрационное фото: Деловая столица)

Самое читаемое