Политикаолигархи

Коломойский подчинился требованиям Зеленского и покинул набсовет телеканала «1+1»

15:22 08 дек 2021.  2729Читайте на: УКРРУС

Новый закон об олигархах требует их неучастия в определении медийной политики государства.

Бенефициарный владелец канала "1+1" Игорь Коломойский покинул Наблюдательный совет канала "1+1". Изданию "Детектор медиа" стало известно, что 8 декабря Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию переоформил пять лицензий ООО "ТРК "Студия 1+1". 

Изменения касались выхода из состава наблюдательного совета телевизионного канала "1+1" бизнесмена Игоря Коломойского. 

В феврале 2021 года НСТР проверил каналы группы "1+1" на наличие в структуре собственности супруги Виктора Медведчука и не нашел нарушений. Регулятор получил пояснения и документы касательно долей собственности от компании. Выяснилось, что доля компании Bolvik Ventures LTD в структуре собственности "1+1", принадлежавшей Игорю Суркису, составляет 24,51%. 

После проверки службами Compliance было установлено, что контролерами Bolvik Ventures LTD являются три физических лица: Игорь Суркис (с долей 33,34%), Леонид Ашкенази (с долей 33,33%) и Оксана Марченко (с долей 33,33%). В итоге расследование показало, что доля владения уставным капиталом каждого из указанных физических лиц составляет по 8%, что не является существенным участием и не отражается в структуре собственности.  

Как сообщалось, ранее Зеленский похвалил Порошенко.

Читайте также: Издание "Телеграф" назвало самых влиятельных политиков Украины 2021 года

Напомним, Верховная Рада одобрила президентский законопроект об олигархах 23 сентября. Президент Владимир Зеленский подписал закон об олигархах 5 ноября.

Фото: Цензор.НЕТ
 

Читайте также: Офис генпрокурора реанимирует 200 дел, связанных с Ринатом Ахметовым

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое