Культура Скандалы

Бывший голливудский продюсер Харви Вайнштейн на первом судебном заседании в Лос-Анджелесе не признал себя виновным

10:35 22 июл 2021.  1074 Читайте на: УКР РУС

Его адвокаты отрицают обвинения и заявляют, что их подзащитный слепнет.

Как мы вчера рассказывали, бывший голливудский продюсер Харви Вайнштейн, уже приговоренный к 23-летнему тюремному сроку за изнасилования, был доставлен в Лос-Анджелес для нового суда. На этот раз его обвиняют в 11 изнасилованиях пяти женщин в Беверли-Хиллз, причем два из них произошли с интервалом всего в один день – имя одной жертвы не называется, о второй известно, что она итальянская модель (или была ею тогда). В общей сложности эти обвинения грозят Вайнштейну дополнительным тюремным сроком еще в 140 лет. О том, что такой суд предстоит, было известно еще во время первого суда, однако его откладывали из-за карантинов, вызванных пандемией Covid 19.

Как сообщает ВВС, обвинения разнообразны по способам сексуального насилия, включая побои с применением сдерживания. Вайнштейн в первый день судебного заседания себя виновным не признал и заявил, что все случаи секса были добровольными. Адвокат бывшего голливудского продюсера поддержал своего подзащитного и сказал, что заявления потерпевших не заслуживают доверия. Кроме того, он будет обжаловать и прошлогоднее решение суда в Нью-Йорке, приговорившего Вайнштейна, как было сказано выше, к 23-м годам тюрьмы.

Адвокат также сделал акцент на неудовлетворительном состоянии здоровья своего подзащитного, который находился на заседании суда в инвалидной коляске. (Добавим для полноты картины – и в тюремном комбинезоне). Вдобавок адвокат заявил репортерам, что Вайнштейн слепнет на один глаз. Ранее защита бывшего кинопродюсера вообще пыталась оспорить его экстрадицию в Лос-Анджелес, заявив, что их подзащитный проходит сейчас в Нью-Йорке курс лечения, и можно было, не прерывая этот курс, заслушать показания Вайнштейна в суде виртуально. Но прокуроры ответили на это, что Лос-Анджелес – мировой лидер в предоставлении первоклассных медицинских услуг.

Фото: Twitter  

 

 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое