Киев Коронавирус

Количество жертв коронавируса в колонии под Киевом продолжает расти

19:09 14 апр 2021.  166 Читайте на: УКР РУС

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обновила информацию о вспышке COVID-19 в Бориспольской исправительной колонии № 119.

По ее данным, болеет 43 осужденных, один больной - умер, передает Telegram-канал омбудсмена. 

"На сегодняшний день в Бориспольской исправительной колонии № 119 уже 43 больных COVID-19 среди осужденных. Один осужденный, который был болен коронавирусной инфекцией - умер", - сообщила Денисова. 

Уполномоченная отметила, что по факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний в Бориспольской исправительной колонии № 119 Бориспольской окружной прокуратурой начато уголовное производство. 

Напомним, что в среду утром Денисова сообщила, что в "Бориспольской исправительной колонии № 119" выявлено 31 осужденного больного с COVID-19. 

По ее словам, факт заболевания 31 осужденного было установлено по результатам ежедневного информирования о состоянии заболевания острой респираторной болезни COVID-19 среди персонала и заключенных в учреждениях ГКИС.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНН.
 

Евгений Медведев

Самое читаемое