ПолитикаОхрана президента

Количество телохранителей Зеленского и Порошенко сравнил бывший генпрокурор

21:12 16 дек 2021.  3609Читайте на: УКРРУС

Украинский лидер живет в атмосфере постоянного страха за свою жизнь и желании удержать власть, считает Юрий Луценко.

Президента Украины Владимира Зеленского охраняют в несколько раз больше секьюрити, чем его предшественника Петра Порошенко. Такой информацией поделился бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко с изданием «Цензор.Нет».

По словам Луценко, украинский лидер живет в атмосфере постоянного страха за свою жизнь и желании удержать власть. 

Читайте также: Подходы Зеленского к управлению государством с юмором прокомментировал Богдан

«У него более 70 работников УГО в первом круге «лички». У Порошенко было в разы меньше, человек 10–15», – сказал Луценко.

Бывший генпрокурор также утверждает, что кроме телохранителей Зеленского охраняют сотрудники разведки, есть еще и передовые группы.

«Такого еще никогда не было. Я не говорю, что это плохо, и президента не следует охранять. Нет, государство должно оберегать, и для государства, что десять, что 70 человек не такая уж роскошь. Вопрос в атмосфере, в которой он живет», – отметил Луценко.

А атмосфера, в которой живет Зеленский, считает Луценко, превратила его в «запуганного человека с комплексом Наполеона», который кругом ищет врагов, охотящихся за ним.

И информация об опасности для Зеленского как наркотик – в ней постоянно «поднимается градус», она додумывается, распространяется и самое главное – оказывает большое влияние на политику президента.

Фото: NikLife

Читайте также: Пресс-марфон Зеленского закончился скандалом: охрана президента травмировала журналистку (ВИДЕО)

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое