Киев Перспективы

Когда ждать метро на Троещину – перспективы озвучили в КГГА

22:47 13 авг 2021.  1263 Читайте на: УКР РУС

Власти столицы надеются найти инвестора, чтобы строить метрополитен.

До конца 2021 года в столице планируют запустить на Подольско-Воскресенском мосту автомобильное сообщение и начать работы по строительству метро на Троещину. Об этом заявил первый зам главы КГГА Николай Поворозник в интервью Обозревателю.

«Арочный мост через реку Днепр сегодня стоит уже в проектном положении. До конца месяца снимут уже все ржавые временные опоры. Заезд со стороны Нижнего и Верхнего Вала на сегодняшний день сделан, там осталось благоустроить. Достаточно активные работы в данный момент ведутся на территории Русановских садов», – объяснил чиновник.

Читайте также: На двух центральных улицах Киева ограничили скорость движения транспорта до 20 км/час

По информации Поворозника, сейчас как раз строится часть метрополитена, которая должна уйти под землю с моста – под железную дорогу. Также продолжается сооружение перехода через железную дорогу, чтобы доехать до улицы Бальзака. А со стороны Бальзака ведутся работы по обустройству дорожного покрытия, которое примкнет к мосту.

Когда работы с мостом завершат, начнется строительство метро на Троещину, начало ему фактически положено.

«Сегодня есть надежды, что мы сможем найти инвестора, чтобы строить метрополитен. Это крупные европейские банки, которые готовы предоставлять городу достаточно дешевые кредиты для строительства метрополитена, сказал Поворозник. – Часть проекта у нас есть. И после того как поедет автомобильная часть, мы планируем перейти к активному строительству метрополитена».

Реализации этого проекта ожидают не только жители Троещины, но и жители Соломенского района столицы. Сейчас для них доступен только наземный транспорт, а единственная станция метрополитена  – «Вокзальная».

«Перемычки существующих сегодня линий метрополитена с еще одной новой линией позволят разгрузить переходы в центральной части города. Если мы соединим «Вокзальную» с «Лукьяновской», а «Лукьяновскую» с «Тараса Шевченко» – это позволит сделать еще одну возможность пересадки с одной линии на другую», – объяснил чиновник.

Для сооружения 18 новых станций, по предварительным расчетам, необходимо около 2,3 млрд долларов. Построить их реально за пять лет с момента старта активного строительства.

Ранее в «Киевавтодоре» рассказали, каким станет киевский мост Патона после реконструкции.

Фото: kiev.sq.com.ua

Читайте также: Новые требования для киевских маршруток обнародовала КГГА – что изменится

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое