Политика Реакция

Кличко увидел в работе СНБО при Зеленском методы большевистской ЧК

03:35 10 сен 2021.  866 Читайте на: УКР РУС

Мэр Киева отреагировал на очередную волну информации о том, что якобы СНБО готовит решение об его увольнении с должности главы КГГА.

Комментируя распространяемую некоторыми СМИ информацию о планах Владимира Зеленского уволить его на основании решения СНБО, на заседание которого мэра Киева приглашали еще в августе, Кличко сравнил его с большевистской Чрезвычайной комиссией, сообщает «Страна».

«Сегодня СНБО подменяет какие-либо институции. Я, знаете, шучу, может, это шутка, но в каждой шутке есть своя составляющая. Это как когда-то ЧК в советское время принимало все решения. Коллективный орган, никто ни за что не отвечал. Сейчас то же самое. Думаю, что у них хватит ума не принимать такие решения. Но если принимать, для этого должно быть основание», - заявил Кличко.

Он подчеркнул, что инициатива Офиса президента разделить должности мэра Киева и главы КГГА противоречит Конституции Украины.

Напомним, ранее глава партии «Слуга Народа» Александр Корниенко, комментируя тему увольнения Виталия Кличко с должности председателя Киевской горгосадминистрации, отметил, что процедура назначения главы КГГА несколько отличается от порядка назначения руководителей областей.

«Мэра избрали киевляне, посему исполнительная власть вынуждена с этим мириться, но у власти накопилось немало вопросов к деятельности КГГА», - подчеркнул Корниенко.

Иллюстративное фото: niklife.com.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое