Киев паркинг

Кличко требует расследования инцидента с нападением на инспектора по парковке

07:59 12 авг 2021.  343 Читайте на: УКР РУС

Проблема с организацией транспортного потока с личным автотранспортом требует системного решения.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в полицию безотлагательно расследовать конфликтный инцидент, который произошел между владельцем сети магазинов "ИБИС" и инспектором по парковке. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Материал с видеорегистратора инспектора мэр обнародовал на своем официальном сайте.

Читайте также: Кабмин изменил правила парковки автомобилей

Он отметил, что в среду, 11 августа у магазина "ИБИС" на бульваре Леси Украинки в Киеве произошла стычка с применением газового баллончика. Конфликт произошел после того, как инспектор по парковке обнаружил, что антипарковальные столбики с обеих сторон пешеходной зоны возле магазина оборудованы замками и вынимаются из асфальта.

По версии, которую обнародовали ряд украинских СМИ, мужчина вместе с водителем парковал свой BMW на тротуаре возле магазина на бульваре Леси Украинки. Речь якобы идет о владельце сети магазинов по продаже охотничьего оружия "ИБИС".

На том месте как раз работали инспекторы по парковке и коммунальщики, которые устанавливали столбики. Главный инспектор пытался не дать машине заехать на тротуар. В результате возник словесный конфликт с владельцем машины.

Читайте также: В Киеве изменили парковочные зоны

Спор закончился тем, что инспектор достал перцовый баллончик и брызнул в лицо владельца магазина. На помощь последнему выбежали охранники магазина и дали "сдачи" инспектору.

Как отмечают в КГГА, инспектором были вызваны специалисты ДЭУ, которые начали замену поврежденных столбиков.

Читайте также: Названы приоритеты Стратегии развития Киева до 2035 года

 "В это время из "ИБИС" выбежал владелец сети и набросился на инспектора. И применил газовый баллончик. К нему присоединились охранники магазина. Инспектор был вынужден в ответ использовать средство индивидуальной защиты - газовый баллончик, который входит в комплект его снаряжения", – сказано в сообщении, обнародованном пресс-службой КГГА.

Мэр Киева попросил вмешаться в ситуацию правоохранительные органы.

"Уже неоднократно город получает жалобы на руководство сети магазинов оружия, которое, пренебрегая правилами, запускает некоторые автомобили на пешеходную зону, вынимая антипаркувольные колоны. Именно поэтому, в частности, на тротуарах на бульваре Леси Украинки дежурят инспекторы по парковке. Хочу подчеркнуть, что правила в городе - одинаковы для всех. Сегодня руководство магазина перешло границу и применило физическую силу к инспектору при исполнении им своих служебных обязанностей. Городская власть настроена навести порядок с парковкой в столице. Особенно в ситуации, когда тротуары полностью заставлены автомобилями, которые мешают передвижению пешеходов. И мы ожидаем оперативное расследование полицией инцидента с нападением на инспектора по парковке", - цитирует Кличко пресс-служба мэрии.

Читайте также: Как не застрять в пробке в Киеве: водителям дали рекомендацию

Напомним, в ноябре 2020 года сообщалось, что в Киеве планируют построить четыре перехватывающих паркинга.

Фото: sud.ua

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое