Политика Битва за Киев

Кличко инициировал консультации по поводу досрочных выборов Киевсовета

12:34 12 сен.  139 Читайте на: УКР РУС

Примечательно, что 30 июля секретарь Киевсовета Владимир Прокопив подал в отставку, чтобы возглавить «Европейскую солидарность» на местных выборах.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о начале консультаций с главами депутатских фракций по поводу досрочного прекращения полномочий Киевсовета VIII созыва. Об этом сообщила пресс-служба городского головы.

О своем решении мэр объявил перед началом заседания Киевсовета, которое так и не состоялось из-за отсутствия кворума. 

«Я считаю, что сегодня пришли депутаты, которые ответственны перед своими избирателями. Но кворума нет, к сожалению. Почему? Потому что "работают" со многими депутатами. Потому что подрывают и дестабилизируют работу киевской власти», — подчеркнул мэр Киева. 

Кличко пригрозил, что «депутаты будут нести ответственность перед киевлянами, которые их выбирали, и, судя по всему, уже скоро». Однако заседание Киевсовета все же закрылось сразу после его выступления.

Напомним, 24 июля Андрей Богдан попросил Кабинет министров внести представление об увольнении Виталия Кличко с должности председателя КГГА. 4 сентября правительство поддержало представление на увольнение Кличко. 

Как сообщала Lenta.UA, Виталий Кличко заявил, что представление Кабмина на его увольнение с должности главы КГГА является незаконным и противоречит Конституции.

Кличко также пообещал баллотироваться на следующих местных выборах, несмотря на то, что они могут не иметь смысла после разделения полномочий столичного мэра и главы КГГА.

Как известно, 30 июля секретарь Киевсовета Владимир Прокопив подал в отставку, чтобы возглавить «Европейскую солидарность» на местных выборах.

Отметим, что накануне в прессе появилась информация, что партия «Слуга народа» готовится провести при помощи изменений в закон «О столице» назначение внеочередных местных выборов в Киеве на 8 декабря 2019 года.

Читайте также: Всю власть «зеленым»: зачем президент решил разогнать ЦИК

Фото: пресс-служба Виталия Кличко

Новости

Самое читаемое