Киев Подол

Киевсовет снова потребовал снос для "дома-монстра" на Подоле

22:44 15 июл 2021.  1753 Читайте на: УКР РУС

Анонсируют новое противодействие в судах.

Депутаты Киевсовета снова потребовали от застройщика снести лишние этажи «дома-монстра», который расположен в Подольском районе, сообщает официальный сайт Киевсовета.

Депутат Киевского городского совета Олеся Пинзеник заявила, что вопрос недопущения введения в эксплуатацию «дома-монстра», который расположен по улице Нижний Вал, 27-29, объединил весь депутатский корпус.

Читайте также: Кличко хочет отдать сети «Эпицентр» еще один кусок Киева

«Мы говорим о центральной части Подола, территория которого в основном исторически имеет невысокую застройку и является украшением столицы. Более того, в исторической части действует запрет на высотное строительство, и соответствующих режимов застройки должны соблюдать абсолютно все, кто строит или реконструирует дома на старом Подоле. То есть фактически «дом-монстр» вне закона. К зданию вопрос и с точки зрения безопасности. Учитывая, что «дом-монстр» стоит над метрополитеном и несколькими инженерными сетями, существует угроза, что инфраструктура может не выдержать полной нагрузки здания и привести к техногенной катастрофе», - заявила Олеся Пинзеник.

В Киевсовете напомнили о грубых нарушениях у строителей «дома-монстра», отсутствии права собственности на землю и пообещали снова оспаривать этот вопрос в судебном порядке.

Напомним, ранее Киевсовет ратовал за полный снос «дома-монстра» на Подоле.

Фото: Укринформ

Читайте также: Водитель столичного троллейбуса скончался за рулем

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое