Наука и технологииПерепрофилирование

Китайский телекоммуникационный гигант занялся из-за санкций свиноводством

21:50 19 фев 2021.  531Читайте на: УКРРУС

Huawei переключился на свиноводство на фоне падения продаж смартфонов, причиной которого стали санкции США.

Наряду с технологиями искусственного интеллекта (AI) для свиноводов Huawei также работает с угледобывающей промышленностью, сообщает ВВС.

«Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что Huawei может делиться данными о клиентах с правительством Китая, однако компания неоднократно отрицала эти утверждения. В результате крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования ограничился производством моделей 4G, поскольку у него нет разрешения правительства США на импорт компонентов для моделей 5G», - говорится в сообщении.

Продажи смартфонов Huawei упали на 42% в последнем квартале 2020 года, поскольку компания столкнулась с ограниченным предложением микрочипов из-за санкций.

Huawei также отстранили от разработки 5G в ряде стран, включая Великобританию, из-за опасений по поводу национальной безопасности.

В отчетах предполагалось, что в этом году он сократит производство смартфонов на 60%.

Сейчас Huawei, похоже, ищет другие источники дохода – переходит на услуги облачных вычислений, интеллектуальные автомобили и носимые устройства. У него даже есть планы на умную машину.

Но он также уделяет внимание нескольким более традиционным отраслям.

В Китае самая большая в мире свиноводческая промышленность, и здесь выращивается половина живых свиней в мире.

Технологии компании помогают модернизировать свинофермы за счет внедрения ИИ для выявления заболеваний и отслеживания свиней.

Технология распознавания лиц может идентифицировать отдельных свиней, в то время как другие технологии отслеживают их вес, рацион и упражнения.

Другие китайские технологические гиганты, включая JD.com и Alibaba, также работают над внедрением новых технологий с фермерами-свиноводами в Китае.

«Свиноводство - еще один пример того, как мы пытаемся оживить некоторые традиционные отрасли с помощью технологий ИКТ (информационных и коммуникационных технологий), чтобы создать большую ценность для отраслей в эпоху 5G», - отметил представитель Huawei.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое