За рубежом коронавирус

Китайским коронавирусом уже заболели свыше 70 тысяч человек

06:43 17 фев.  340 Читайте на: УКР РУС

При этом темпы смертности продолжают замедляться.

Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР сообщил, что, по состоянию на 17 февраля, 1770 человек в этой стране умерли от коронавируса Covid-19. За одни сутки умерли 105 заболевших. Общее число заболевших только в одном Китае: 70.548 человек. 

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Covid19info показывает, что умерли 1775 человек, 71.331 заражены в КНР и других странах мира, сообщает Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

В основном жертвами коронавируса стали люди, находившиеся на материковой части территории КНР, прежде всего в провинции Хубэй. Также единичные случаи смерти от этого заболевания зарегистрированы в Гонконге, в Тайване, на Филиппинах, в Японии и во Франции. 

Как сообщала Lenta.UA, Китай в провинции Хубэй ввел ограничения на пользование автомобилем. С 14 февраля жителям города Ухань ограничили выход из своих микрорайонов. 

Кроме того, в восточной провинции Чжэцзян начали выпускать препарат Favipiravir, который проявил свою эффективность в лечении коронавируса.

Медики отмечают, что число смертей снижается уже несколько дней подряд. При этом, на протяжении 12 дней снижается и число заражений за пределами провинции Хубэй, где началась вспышка болезни.

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое