За рубежом вакцинация

Китай вводит паспорта вакцинации для трансграничных поездок

12:49 09 мар.  135 Читайте на: УКР РУС

Сертификат показывает результаты тестов на РНК коронавируса и антитела IgG, а также наличие или отсутствие прививки.

Китайский мессенджер Wechat официально запустил мини-программу с китайской версией международного сертификата здоровья для путешественников. Об этом сообщило консульское управление при МИД КНР, передает "Интерфакс-Украина". 

"В недалеком будущем китайская версия международного сертификата здоровья для туризма будет способствовать здоровому, безопасному и упорядоченному общению людей из разных стран и станет надежной гарантией для китайских граждан, путешествующих по миру", - говорится в сообщении ведомства в Wechat. 

Сертификат показывает результаты тестов на РНК коронавируса и антитела IgG, а также наличие или отсутствие прививки. Эту информацию может получить любое иностранное ведомство здравоохранения, считав QR-код. При желании сертификат можно распечатать. 

Похожие технологии в Китае уже применялись. Так, "коды здоровья" появились в стране еще в прошлом году, чтобы сдержать распространение коронавируса. QR-код, который можно было получить в электронном кошельке или приложении, использовался для пропуска на работу, в общественные места или в транспорт. 

В Украине пока всех привитых будут заносить в электронную систему здравоохранения. Когда на международном уровне введут обязательные паспорта вакцинации, украинские врачи смогут оперативно выдать справку о прививках. 

Напомним, ВОЗ выступила против "паспортов вакцинации". В организации считают, что требовать прививки от людей, которые не могут их сделать, несправедливо.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка може

Фото: Радио Свобода

Самое читаемое