Крипто регуляция

Китай внесет в социальный черный список биткоин-майнеров во Внутренней Монголии

18:19 26 май 2021.  336 Читайте на: УКР РУС

Жесткие меры Китая против майнинга криптовалюты могут привести к тому, что преступники попадут в черный список из основных социальных и финансовых услуг, если будут пойманы.

Китай активизировал усилия по пресечению добычи криптовалюты в своем регионе Внутренняя Монголия, введя новые наказания для тех, кто уличен в незаконной деятельности. Это будет включать внесение правонарушителей в черный список социального кредита, который не позволит им получать ссуды или даже пользоваться транспортной системой, сообщает cointelegraph. 

В новых правилах особо упоминаются центры обработки данных, индустриальные парки, телекоммуникационные компании, интернет-фирмы и даже киберкафе, отмечая, что у любых таких нарушителей, обнаруженных в эксплуатации майнингового оборудования, будет отозвана лицензия на ведение бизнеса, их можно будет исключить из местной схемы торговли электроэнергией и даже полностью закрыли свой бизнес.

Решимость Китая избавиться от майнеров биткоинов уже оказала влияние. Три горнодобывающие компании - BTC.TOP, Huobi и HashCow - объявили о закрытии своих операций на материковой части Китая в начале этой недели.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Coingape

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое