За рубежом Обвинение

Китай официально обвинил США в наглом вмешательстве в дела других стран

20:37 07 мар.  1212 Читайте на: УКР РУС

Такая политика создает большое количество проблем в мире.

Министр иностранных дел Китая Ван И в воскресенье обвинил США в наглом вмешательстве в дела других государств под предлогом защиты прав человека.

«В течение длительного времени США постоянно нагло вмешиваются во внутренние дела других стран под предлогом демократии и защиты прав человека», – сказал министр на ежегодной пресс-конференции на полях сессии Всекитайского собрания народных представителей.

По его словам, такая политика США «создает большое количество проблем в мире, а в некоторых случаях приводит к турбулентности и конфликтам».

Ван И добавил, что если США не осознают это как можно скорее, мир будет далек от порядка и спокойствия.

Отдельно Ван И отметил, что тайваньский вопрос и принцип «одного Китая» является «красной чертой» в отношениях с США, у Китая нет пространства для уступок в этом вопросе.

«Принцип «одного Китая« – политическая основа китайско-американских отношений, это красная черта, которую нельзя переходить. У правительства Китая нет пространства для компромиссов и уступок в тайваньском вопросе», – сказал министр.

Он настоятельно призвал администрацию США в полной мере осознать высокую чувствительность тайваньского вопроса, выполнять положения совместных коммюнике и отказаться от методов предыдущей администрации, «которая играла с огнем».

Самое читаемое