Крипто Криптоденьги

Китай объявил криптоактивы вне закона и запретил все транзакции с ними

20:02 24 сен 2021.  1183 Читайте на: УКР РУС

Ужесточение происходит на фоне планов Поднебесной запустить цифровой юань.

Народный банк Китая (НБК) сегодня, 24 сентября, объявил незаконными все криптовалютные операции, пишет Bloomberg со ссылкой на сообщение китайского центробанка. Регулятор назвал любую деятельность с криптовалютой нелегальной и пообещал подавить крипторынок.

Вне закона объявлены все криптовалюты, включая биткоин и ether, – это не фиатные, то есть не обеспеченные активы, и поэтому не могут обращаться на рынке. Все услуги по трейдингу, выпуску токенов и деривативов для виртуальных валют строго запрещены. Иностранные криптобиржи, предоставляющие услуги на территории КНР, также находятся вне закона, подчеркнули в НБК.

«Финучреждениям и небанковским поставщикам платежных услуг не разрешается предлагать услуги, связанные с виртуальными активами», – постановил регулятор.

Отметим, что таким образом Поднебесная продолжает усиливать атаку на криптовалюты, устраняя конкурентов цифровому юаню, который, по задумке властей, придет на смену бумажным деньгам.

После выхода новых указаний НБК котировки биткоина упали на 4,5% до 42 500 долларов, а падение других криптоактивов, в том числе ether, приблизилось к 7%.

Как ранее сообщала lenta.ua,  в Украине легализовали биткоин и виртуальную гривну.

Фото: коллаж infocity.az

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое