LifeStyle Братья меньшие

Кинологи назвали десять пород собак крайне опасных для человека

18:30 09 авг.  559 Читайте на: УКР РУС

Прежде чем заводить домашнего любимца, стоит хорошо изучить породу.

Хоть собаку и считают лучшим другом человека, но иногда они обладают агрессивным характером, который приводит к тяжелым последствиям. 
Прежде чем завести собаку, стоит хорошо изучить ее породу, чтобы в будущем избежать неприятных сюрпризов. 

Специалисты назвали десять пород собак, к которым надо относиться с особой осторожностью: 

Тоса-ину 
Этот пес, обладающий мощным телосложением, изначально планировался как бойцовская собака. Агрессии и силы в нем достаточно — столько, что в некоторых странах Тоса-ину запрещен. 

Бультерьер 
Обладает непредсказуемым нравом и необычным характером. Именно этим прославилась такая порода. Бультерьер не всегда может контролировать свою злость. Даже после дрессировки он может совершить нападение на хозяина или дрессировщика, а говорить про просто знакомых даже не стоит. 

Родезийский риджбек 
Задачей этой породы является – защита убитой хозяином добычи от хищников. Собака родом из Южной Африки. Это очень умный пес, он предан хозяину и агрессивно реагирует на людей, которых мало знает. При дрессировке необходима стойкость и уверенность, а иначе можно лишиться какой-нибудь части тела. 

Канарский дог 
Крупные собаки предназначены для охраны пастбищ крупного рогатого скота. Пес требует постоянной дрессировки, если этого не будет, то характер дога резко портится, что приводит к опасным последствиям. 
 

Американский бульдог 
Это тяжелая и очень неповоротливая собака, малоподвижная и ленивая. Популярна своим доброжелательным характером, но не стоит переступать черту, собака может напасть. 

Бур Боэль 
Пес родом из ЮАР. Это отличный охранник и защитник дома от самого опасного грабителя. Боэль спокоен по отношению к хозяину, а вот чужих он не любит.  

Гуль-донг 
Сильная и мощная порода, которая выводилась для участия в собачьих боях. Это очень агрессивный вид, который с особым трудом поддается дрессуре. 

Волкособ 
Это гибрид собаки и волка, сочетающий гены двух видов. Его поведение всегда опасно и непредсказуемо. Такую породу используют военные, дома заводить не советуется. 

Доберман 
Славится своим умом и бойцовскими качествами. Но для охраны семьи это не лучший вариант. Пес очень агрессивен и может напасть даже на хозяина. 

Питбуль 
Порода, которая предназначалась для охоты на быков и медведей. Эта порода максимально опасна. Их используют во время собачьих боев.  
Животные крайне агрессивны и требуют хорошей дрессуры. 

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое