За рубежом убийство

Ким Чен Ын извинился перед Сеулом за убийство южнокорейского чиновника

11:37 25 сен.  1559 Читайте на: УКР РУС

Серия досадных инцидентов препятствует налаживанию мирного диалога между государствами.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын принес извинения у Южной Кореи за убийство ее чиновника. Об этом пишет агентство Yonhap. 

В официальном уведомлении, отправленном в Сеул, сообщается, что Ким Чен Ын «очень сожалеет» о том, что сильно «разочаровал» президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Также руководство КНДР пообещало проинформировать Сеул о результатах расследования инцидента. 

Также в уведомлении приводятся детали произошедшего. По словам представителей КНДР, «неопознанный» мужчина на плавучем средстве пересек западную морскую границу Северной Кореи без разрешения и не отвечал корейским пограничникам. 

Пограничники якобы произвели два холостых выстрела, а мужчина «пытался бежать». «Затем они произвели более 10 выстрелов на расстоянии 40-50 метров в соответствии с соответствующими правилами ведения боевых действий для обеспечения безопасности морской границы», — говорится в сообщении. 

После стрельбы пограничники обыскали плавучее средство, но нашли «только много крови, но не его тело». Вещи мужчины пограничники «сожгли в соответствии с директивами штата по предотвращению распространения Covid-19». 

Накануне стало известно, что военнослужащие Северной Кореи застрелили сотрудника Министерства морского и рыбного хозяйства Южной Кореи. После этого тело облили маслом и подожгли. 

Северная Корея прекратила межправительственную и военную телефонную связь с Южной Кореей в рамках полного разрыва контактов. 

В начале мая на границе между Кореями произошла стрельба — со стороны Северной Кореи сделали несколько выстрелов в сторону пограничников Южной.

Фото: из открытых источников

Самое читаемое