Политика мат

Киевский комик заявил о его избиении депутатом Киевгорсовета

07:50 16 фев 2021.  440 Читайте на: УКР РУС

Поводом послужила нецензурная лексика.

Сценарист «Телевидения Торонто» Владислав Капица заявил, что его избил депутат Киевского городского совета из фракции «Голос» Константин Богатов. 

«Со мной все ок. Синяк, немного содрана кожа на руке, и сломанные очки, которые я привел в полуюзабельное состояние», - написал Капица в Facebook. 

По его словам, 14 февраля состоялось первое выступление его стендап-тура в зале киевского кинотеатра «Братислава». 

«На этот раз ко мне подошла госпожа админ Елена и сказала «сегодня на вашем выступлении будет уважаемый человек, депутат, которому помог нам здесь, Константин Богатов». С фразы «уважаемий человек» я сразу понял, что Елена классическая напуганная женщина, особенно после слов «это вам говорю, просто чтоб вы тоже знали», - рассказал Капица. 

На видео присутствует нецензурная лексика 

Комик утверждает, что во время выступления его коллеги Дмитрия Полищука Богатов потребовал остановить мероприятие из-за нецензурной лексики и требовал включить свет. Капица заявил, что имел диалог с Богатовым и снимал его на телефон. 

«После этого он бьет меня по лицу, попутно задевая телефон, которым я снимал его. Телефон вылетает, видео выключается, но часть сохраняется. Затем я блокирую следующий удар, ловлю его и отталкиваю. Это буквально было секунд 20», - добавил юморист. 

По словам Капицы, после перепалки Богатова заставили покинуть зал. 

Партия «Голос» уже назвала недопустимым поведение своего депутата и считает инцидент «позорным». 

«Мы осуждаем высказывания и действия депутата Богатова. Искренне приносим извинения лично стендаперу Владу Капице. И тем, кто стал свидетелем недопустимых высказываний и действий во время концерта. Подобное поведение Константина Богатова несовместимо с ценностями партии «Голос», - заявили в политической силе. 

Там заверили, что на ближайшем собрании фракции «Голоса» в Киевсовете и сборам Киевской городской территориальной организации партии поведение Богатова получит надлежащую оценку. 

Сам Богатов в комментарии под сообщением Капицы заявил, что извинился в смс-сообщении и предложил принести извинения лично. 

«Моя реакция на стендап вашего друга была неадекватной, я не был знаком с этим жанром и так отреагировал на нецензурную лексику. Признаю, что отреагировал неадекватно, извиняюсь. Единственное, что вы могли бы добавить в ваш пост, это то, с чего все началось - с оскорбительных замечаний комика в адрес «АртБратиславы». Мне кажется, у артистов всех жанров не принято ругать сцену, на которой они выступают», - отметил Богатов. 

Полиция пока не комментировала инцидент между депутатом и юмористом.

Фото: Радио Свобода

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое