Киев Коронавирус

Киевские учителя получат защитные щитки

08:28 18 сен.  476 Читайте на: УКР РУС

Для педагогов Киева закуплено почти 60 тысяч защитных щитков.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 

Отмечается, что для усиления противоэпидемической безопасности город увеличил финансирование расходов на закупку необходимых средств для школ с 30 до 40 миллионов гривен. 

Уже почти на 32 миллиона гривен закуплены дезинфицирующие и моющие средства для проведения санитарно-гигиенической обработки помещений и ежедневной уборки, средства индивидуальной защиты, бесконтактные термометры, бумажные полотенца и т.д. 

«Столичные власти сделали все для обеспечения учебных заведений всем необходимым для дезинфекции и безопасности детей и учителей. Дезинфекторы и маски для учителей закуплены в достаточном количестве, все работники образования ежедневно проходят температурный скрининг, за состоянием здоровья детей следят преподаватели и медсестры. Создание надлежащих и безопасных условий труда педагогов в условиях рисков заболевания COVID-19 - приоритет для города Киева», - отметил и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский. 

Киевская городская организация Профсоюза работников образования и науки Украины, как социальный партнер Киевской городской государственной администрации, приобрела почти 40 тысяч защитных щитков для педагогов столицы, которые уже доставляют в учреждения образования. 

«Надеемся, что этот посильный вклад поможет уберечь жизнь и здоровье детей и работников образования во время пандемии COVID-19», - отметил глава профсоюза Александр Яцунь. 

Районные в городе Киеве государственные администрации за счет городского бюджета докупили еще 13 тысяч защитных щитков для педагогов и техперсонала учебных заведений. 

«Защитный прозрачный щиток выполняет те же функции, что и маска, но позволяет проводить образовательный процесс, передавая все эмоции педагога», - добавил Мондриевский. 

Фото: Укринформ.
 

Самое читаемое