КиевБомбоубежища

Киевские школы готовы к войне с Россией: у каждой школы есть свое бомбоубежище

15:15 17 фев 2022.  1545Читайте на: УКРРУС

Все школы города имеют укрытия в случае чрезвычайной ситуации.

«В каждой школе, не зависимо от того есть там большое укрытие, или маленькое укрытие - для маленьких деток обеспечены укрытия, которые есть в школах разных типов строительства. Для средней и старшей школы предусмотрены укрытия, которые находятся недалеко от школ. Все эти укрытия размещены на сайте КГГА и мы четко знаем, где они есть. Но нет ни одного заведения, которое не знало бы, как действовать в этой ситуации», - сказал заместитель председателя КГГА по вопросам образования и науки Валентин Мондриевский, сообщает «Укринформ».

Все руководители школ проинструктированы по поводу их действий во время чрезвычайных ситуаций. 

«Я хочу обратиться к нашим педагогам, киевлянам, особенно я понимаю важность коммуникации с родительскими коллективами, с детьми. Но просил бы сохранять спокойствие. Ибо есть некоторые случаи, когда некоторые классные руководители рекомендуют родителям собирать какие-то тревожные чемоданы для их детей, носить их в школу, быть готовыми. Я просил бы не делать тех шагов, которые не предусмотрены инструкциями, которые могут создавать беспокойство или панику среди родителей. Если есть какие-либо вопросы у родителей, объясняйте им, что такие инструкции готовы, что каждый директор знает, как поступать в той или иной ситуации», - сказал он.

Напомним, что мэр столицы Виталий Кличко объявил, что в случае нападения России ключевым бомбоубежищем для жителей города будет Киевский метрополитен.

Читайте также: Больницы Киева готовы к приему раненых во время войны с Россией

В случае чрезвычайной ситуации извещать об угрозе в столице будут сирены.

Фото: «Укринформ».
 

Читайте также: В Одессе готовят спецсвязь на случай войны с Россией

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое