Киев Карантин

Киевские перевозчики не знают, как будут работать во время усиленного карантина

12:25 01 апр 2021.  3026 Читайте на: УКР РУС

Представители Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области ожидают от столичной власти официального решения, в котором четко будет прописан режим их работы в период усиления карантинных мероприятий с 5 апреля.

Об этом сказал председатель Ассоциации Игорь Моисеенко, сообщает «Укринформ». 

«Пока точно неизвестно, как это будет работать, каким документом они (власть Киева) это будут регулировать. Мы сегодня ожидаем официального документа. Такие решения принимаются не в интервью, это должен быть официальный документ: или это приказ, какие-то распоряжения КГГА, или это протокол комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Ждем», - сказал Моисеенко. 

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко 31 марта заявил, что в связи с ростом заболеваемости и смертности от коронавируса в столице с 5 апреля вводят более строгие ограничения, которые будут действовать как минимум до 16 апреля.  

Весь общественный транспорт будет перевозить только работников предприятий критической инфраструктуры по специальным пропускам.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ». 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое