Киев Транспорт

Киевские маршрутчики выгоняют льготников из автобусов

15:55 24 фев.  762 Читайте на: УКР РУС

В Киеве водитель маршрутки №239 отказался везти льготников, а именно дедушку с двумя детьми из многодетной семьи.

Об этом рассказал Рома Литвиненко на странице "Соломенка Киев" в Facebook.  

По данным автора поста, в маршрутку зашел дедушка с детьми 6 и 9 лет. Несовершеннолетние из многодетной семьи, на что имелись все документы о льготах. Водитель требовал пожилого мужчину оплатить проезд или покинуть салон, мол, таких как он у него за день сотни. 

"23.02.21, примерно в 16.50 водитель вышеупомянутого маршрута отказался везти дедушку с 2 детьми, потому, что тот отказался платить за детей (6 и 9 лет) из многодетной семьи, с предоставлением всех нужных документов. К слову, дело не в том, что не мог заплатить, а в том, что если у нас в стране такие льготы есть, почему мы не можем ими пользоваться??? Водитель кричал на весь салон: "Не*рен было их столько рожать, у меня таких каждый день до*рена, или плати, или выходи!!!". Когда пытались сфотографировать номерные знаки маршрутки, водитель пытался наехать на детей с дедушкой", - сообщил автор поста. 

Литвиненко отмечает, что "дети получили огромное потрясение, для них это дикость, дедушка еще больше, после инсульта такие ситуации пережить вдвойне сложнее и успокоиться". 

Фото: facebook.com/groups/solomenka.kyiv. 

 

Самое читаемое