Киев Красный петух

Киевские леса взяли под круглосуточную охрану

16:28 29 май.  1336 Читайте на: УКР РУС

В мэрии озаботились сохранностью «зеленных легких» столицы.

С наступлением пожароопасного периода в лесах Киева при мэрии сформирован оперативный штаб по ликвидации лесных пожаров и обеспечено круглосуточное дежурство, сообщили в КГГА. 

«В круглосуточном дежурстве в выходные, праздничные дни и в период высокой пожарной опасности задействованы ответственные работники КО «Киевзеленстрой» и лесная охрана лесопарковых хозяйств. Коммунальными предприятиями лесопарковых хозяйств, входящих в состав объединения, подготовлена ​​противопожарная техника и оборудование: 14 пожарных машин, 12 тракторов с плугами, 10 наблюдательных башен, 5 из которых оборудованы системами видеонаблюдения, 20 пунктов сосредоточенного пожарного инвентаря», - сказал начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малеваный. 

По его словам, вокруг наиболее пожароопасных участков леса восстанавливаются сети защитных полос. В частности, в лесах столицы создано и восстановлено около тысячи километров таких полос для предотвращения распространения огня. 

Кроме того, для ликвидации чрезвычайных происшествий в лесах подготовлен запас горюче-смазочных материалов.

Также с целью предупреждения пожаров на территорию лесных насаждений перекрываются физическими преградами стихийные дороги и заезды (перекрыто 106 въездов и установлено 55 знаков «Движение запрещено»).

В столичной мэрии подчеркнули, что в этом году на территории лесопарковых хозяйств города было выявлено и ликвидировано 30 пожаров.

Напомним, сегодня в Киеве на территории завода Кузня на «Рыбальском» горел пришвартованный для ремонта корабль.

Новости

Самое читаемое