КиевКредит

Киевские чиновники взяли кредит в 100 миллионов на закупку транспорта

17:15 16 дек 2021.  431Читайте на: УКРРУС

Депутаты Киевсовета утвердили соглашение между Киевом и ЕИБ на закупку новых троллейбусов и вагонов метро за счет внешнего кредитного заимствования.

За соответствующее решение проголосовал 91 депутат Киевсовета, сообщает пресс-служба КГГА.

«Средства будут использованы на приобретение троллейбусов большой и особенно большой вместимости, а именно: троллейбусов длиной более 11,9 метра и длиной более 18,5 метра. Это будет транспорт низкопольный, приспособленный для всех пассажиров, в частности лиц с инвалидностью. Приобретем 50 новых вагонов метрополитена с асинхронным тяговым приводом для Святошинско-Броварской линии подземки», – отметил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник. 

Минфин утвердил объем и условия осуществления местного заимствования: 

- размер заимствования – 100 млн. евро; 

- период, на который осуществляется заимствование – до 15 лет, включая льготный период 3 года; 

- погашение кредита осуществляется платежами каждые полгода в соответствии с условиями кредитного договора, начиная после завершения льготного периода; 

- процентная ставка за пользование кредитными средствами – до 1,85% годовых; 

- уплата процентов за пользование кредитными средствами осуществляется платежами каждые полгода в соответствии с условиями кредитного договора, начиная с первой согласованной даты платежа после предоставления первого транша кредита. 

Контроль за исполнением решения возложен на Постоянную комиссию Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Напомним, что водители столичных маршруток вслед за решением муниципальных властей также планируют существенно повысить стоимость проезда.

Читайте также: Киев за 100 миллионов купит более 100 новых троллейбусов и 50 вагонов метро

Фото: Укринформ.
 

Читайте также: Мэрию Киева решили усиленно охранять – как и сколько на это потратят

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое