Бровары Вакцинация

Киевщина получила более 16 тысяч доз вакцины от COVID-19

17:20 24 фев.  7180 Читайте на: УКР РУС

Киевская область получила 16 600 доз вакцины Oxford / AstraZeneca.

Об этом сообщает пресс-служба КОГА. 

"24 февраля в области стартовала кампания по вакцинации. Начиналась она на базе Броварской многопрофильной клинической больницы", - говорится в сообщении. 

В области в первую очередь провакцинируют работников мобильных бригад иммунизации. 

В дальнейшем на первом этапе прививки против коронавируса получат 3 657 медиков, работающих в больницах с больными COVID-19. 

Как отметила профильная заместитель председателя облгосадминистрации Татьяна Щербак, в Киевской области для вакцинации на первом этапе задействовано 23 мобильные бригады по иммунизации. Именно они и сделают прививки медицинским работникам из 27 госпитальных баз.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: пресс-служба КОГА. 


 

Новости

Самое читаемое