Covid-19 Карантин

Киево-Печерскую Лавру закрыли из-за коронавируса

19:33 05 апр.  422 Читайте на: УКР РУС

Всех монахов протестировали на коронавирус.

В воскресенье 5 апреля Киево-Печерскую Лавру полностью закрыли для посетителей из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает ТСН.

В воскресенье в Лавре проходило закрытое богослужение только для монахов. Полиция дежурит у входов и не пускает посетителей. При этом богослужения теперь будут проходить онлайн и люди смогут «присутствовать» на них, не выходя из дома.

Как сообщается на официальном портале Киево-Печерской Лавры, 5 апреля всех монахов протестировали на коронавирус. Результат обследования будет известен в ближайшее время.

"Для предотвращения вспышки эпидемии, вызванной вирусом COVID-19, братия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры провела тестирование на наличие заболевания. Вместе со всеми данное лабораторное исследование в комплексе с медицинским осмотром прошел наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Результат обследования будет известен в ближайшее время. Сейчас жалоб на самочувствие у владыки нет. В соответствии с санитарными требованиями во всех помещениях Лавры проведена обработка дезинфицирующими растворами, а богослужения совершаются в закрытом режиме без допуска в храм верующих и с привлечением видеотрансляции", - говорится в сообщении.

Фото: из открытых источников

 

Новости

Самое читаемое