КиевСнегопад

Киевлян предупредили о сильном снегопаде – КГГА обратилась к владельцам авто

18:40 08 янв 2022.  4474Читайте на: УКРРУС

Спецтехника к началу осадков начнет обработку дорог, мостов и тротуаров противогололедными средствами.

В Киев возвращается настоящая зима – со снегопадом и гололедом. В связи с этим утром 9 января будет запрещен въезд в столицу грузового транспорта. Как информирует пресс-служба КГГА, запрет въезда грузовиков необходим для минимизации возникновения заторов и освобождения дорог для работы снегоуборочной техники.

Отмечается, что спецтехника дорожников к началу осадков начнет обработку дорог, мостов и тротуаров противогололедными средствами.

Читайте также: Погоду в первые месяцы 2022 года определят антициклоны – ждать ли мороза и снега

«Городская власть обращается к водителям с просьбой по возможности не пользоваться личными авто во время снегопада и отдавать предпочтение общественному транспорту, а также не парковать автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах», – говорится в сообщении.

Как напоминает КГГА, автомобили, мешающие работе спецтехники, могут быть эвакуированы.

Уточняется, что «Киевавтодор» на сегодня имеет 458 единиц основной и 128 единиц дополнительной техники для уборки снега и нанесения противогололедных средств.

Между тем, как сообщает Укргидрометцентр, в столице ночью термометры покажут от -2 до -4 градусов, а днем от -1 до +1. Также ожидается юго-восточный ветер со скоростью 5–10 м/с.

Фото: old.kingisepplo

Читайте также: Украине пообещали аномальную зиму – прогноз синоптика на три месяца

Алеся Цвирка

Самое читаемое