КиевЗагрязнение воздуха

Киевлян предупредили о критическом уровне загрязнения воздуха – где показатели зашкаливают

06:30 22 июн 2022.  2777Читайте на: УКРРУС

По сравнению с предыдущей неделей повысился уровень загрязнения диоксидом азота.

С 13 по 18 июня 2022 года, по данным наблюдений на стационарных постах Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, в воздухе Киева отмечено превышение среднесуточных предельно допустимых концентраций. Об этом говорится в пресс-службе обсерватории.

Специалисты назвали самые грязные места столицы:

Читайте также: Выяснился самый мощный источник загрязнения воздуха в Киеве

– на площади Победы, проспекте Победы (район метро Святошино), улице Каунасской превышение нормы взвешенных веществ в 1,0–1,1 раза;

– оксида углерода – в 1,0–1,3 раза на Демеевской площади, проспекте Победы, улицах Семена Скляренко и Инженера Бородина;

диоксида азота – в 4,0–6,5 раза на площадях Демеевской и Победы, проспектах Победы и Оболонском, улице Каунасской, в 2,5–3,6 раза на бульваре Леси Украинки, в районе Гидропарка, улицах Академика Стражеско (пересечение) с бульваром Вацлава Гавела), Попудренко и Скляренко, за исключением проспекта Науки, 37 (в районе метеомплощадки), где превышений не наблюдалось;

формальдегида – в 3,0–3,9 раза на Демеевской площади, бульваре Леси Украинки, проспектах Победы и Оболонском, улицах Академика Стражеско и Скляренко, в 1,8–2,9 раза на площади Победы, в районе Гидропарка, проспекта Науки , улицах Попудренко и Каунасской.

Всего на 16 стационарных постах обсерватории с 13 по 18 июня 2022 было отобрано и проанализировано 1380 пробы атмосферного воздуха.

В целом по сравнению с предыдущей неделей несколько повысился уровень загрязнения диоксидом азота, оксида углерода и формальдегида – снизился. Содержимое других примесей не изменилось.

По прогнозам Укргидрометцентра, в ближайшие двое-трех суток циклонический характер погоды (снижение температуры воздуха, осадки, повышение скорости ветра) не будут способствовать накоплению вредных примесей в атмосфере.

Фото: Соцпортал

Читайте также: Выяснилось, какими газами больше всего загрязнен воздух в Киеве и кто в этом виноват

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое