КиевКоронавирус

Киев ограничил госпитализацию

09:48 02 апр 2021.  2978Читайте на: УКРРУС

В Киеве из-за усиления карантина на период с 5 по 16 апреля запрещены плановые госпитализации в государственных и коммунальных медицинских учреждениях, кроме оказания медпомощи беременным, роженицам, новорожденным, онкобольным и в случае угрозы жизни.

Об этом говорится в Протоколе постоянной комиссии исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по итогам сегодняшнего заседания, сообщает «Укринформ».

"С целью предупреждения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной кopoнaвиpycoм SARS-CoY-2 ... запрещается проведение государственными и коммунальными учреждениями здравоохранения плановых мероприятий по госпитализации, кроме: оказания медицинской помощи вследствие осложненного течения беременности и родов; оказания медицинской помощи беременным, роженицам, новорожденным; оказания медицинской помощи в специализированных отделениях учреждений здравоохранения пациентам с онкологическими и пульмонологическими заболеваниями; оказания паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях; проведения других неотложных и срочных мер по госпитализации, если вследствие их переноса (отсрочки) существует значительный риск для жизни или здоровья людей", - говорится в решении комиссии. 

Запрещается проведение плановых мероприятий по госпитализации учреждениями здравоохранения национального уровня, кроме оказания плановой третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи по жизненным показаниям, при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мер, говорится в протоколе Комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. 

Напомним, в связи с ростом заболеваемости и смертности от коронавируса Киев с 5 апреля, вводит более строгие ограничения.

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое