Киев Развязка

Киев не может достроить развязку на Дарницком мосту

14:43 24 фев.  496 Читайте на: УКР РУС

Столичные власти не могут достроить развязку на Дарницком мосту, поскольку тот находится на балансе «Укрзализныци».

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в Фейсбуке. 

«Здесь некоторые «политики» или не владеют информацией, или упражняются в манипуляциях. И думают, что у них это получается блестяще. А на самом деле - нелепо ... Прозвучали заявления, якобы городская власть не может достроить развязку на Дарницком мосту. Да! Не может. По закону! Ибо объект почти 20 лет не введен в эксплуатацию, находится на балансе «Укрзализныци». И ведомство уже несколько лет, несмотря на все обращения столичной власти, не передает объект городу», - отметил Кличко. 

Он отметил, что так же столице не передают в собственность громады Гостиный двор, дом Сикорского и цех №5 завода «Большевик».  

«Поэтому вставляйте палки в колеса, пренебрегая интересами киевлян! И не занимайтесь политиканством! А возьмите и наконец постройте Большую кольцевую дорогу вокруг столицы, которая снимет транспортную нагрузку со столичных дорог и мостов», - написал Кличко. 

Напомним, что как сообщал заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко, государство намерено присоединиться к строительству транспортной развязки на Дарницком мосту и достройке Подольско-Воскресенского моста в Киеве.

Фото: Укринформ.
 

Самое читаемое