Киев Карантин

Киев готовит дополнительные ограничения на пасхальные праздники

17:57 16 апр.  1018 Читайте на: УКР РУС

Киев готовит дополнительные карантинные ограничительные меры на Пасху после того, как продлил локдаун до 30 апреля.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передают «Українськi Новини»

Кличко отметил, что ведение строгих ограничений позволило несколько стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса, но она остается сложной. 

По его словам, ослабят ли карантинные ограничения после 30 апреля, во многом зависит от самих киевлян - от того, насколько они осознают и заботятся о своем здоровье, насколько соблюдают правила карантина. 

"У нас впереди пасхальные праздники. И мы уже готовим дополнительные противоэпидемические меры и нормы, чтобы после праздников не произошло инфекционного взрыва. Эти правила разрабатывает комиссия по чрезвычайным ситуациям города. И к Пасхе мы их обнародуем", - сказал Кличко.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: kiev.klichko.org. 
 

Новости

Самое читаемое