За рубежом Подогревание страха

КГБ Беларуси решило попугать Лукашенка вооруженной агрессией Запада для его свержения

15:58 30 июл 2021.  305 Читайте на: УКР РУС

Самопровозглашенному президенту рассказали о «гибридной агрессии» против Беларуси и планах его смещения с помощью военной силы.

На следующий день, после того как Россия обвинила лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую в призывах свергнуть Александр Лукашенко, тему подхватил и расширил председатель КГБ Беларуси Иван Тертель, доложивший 30 июля самопровозглашенному президенту о «плане вооруженной агрессии Запада» для его свержения, сообщает БЕЛТА.

«В политикоформирующих кругах Запада обсуждаются различные варианты смены власти в Республике Беларусь как необходимого условия по достижению своих геополитических интересов в Восточно-Европейском регионе. Не исключается в том числе применение военной силы», - рассказал Тертель Лукакшенко.

Читайте также: Эстония обвинила Беларусь в гибридной войне при помощи незаконных мигрантов

По его словам, сейчас Беларусь пребывает в состоянии «отражения гибридной агрессии коллективного Запада».

«Комитет государственной безопасности, оценивая состояние внутриполитической и международной обстановки вокруг нашей страны, констатирует, что несмотря на внешнее спокойствие, отсутствие с апреля нынешнего года попыток организации массовых беспорядков, в настоящее время мы фактически находимся в стадии отражения гибридной агрессии коллективного Запада», - подчеркнул Тертель.

Он обратил внимание, что «неудавшиеся попытки государственного переворота, предпринятые во второй половине 2020 года, и возобновление протестных акций весной текущего года переросли в этап экономического удушения и формирования условий для раскола государственного аппарата».

Напомним, в марте Тертель обвинял Украину в поставках оружия белорусской оппозиции для совершения терактов в Беларуси.

Иллюстративное фото: архив Lenta.ua

Читайте также: Путин направил в Беларусь эшелоны с военнослужащими и боевой техникой

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое