Политика Выборы-2019

Катерина Одарченко: Многие партии не понимают, что одной рекламой победить нельзя

17:29 04 июн.  293 Читайте на: УКР РУС

Для успешной парламентской кампании необходимо не только быстро найти качественные кадры, а также провести ряд исследований. Иначе высок риск провала на выборах.

Об этом Lenta.UA сообщила политтехнолог Катерина Одарченко.

«Одним из главных вызовов во время такой скоротечной избирательной кампании является качество кандидатов: мы должны помнить, что каждой партии нужно найти, как минимум 500 достойных людей, которые будут представлять политсилу в избирательных списках и мажоритарных округах. Кроме этого при очень небольшом временном лаге нужно заниматься партийным строительством, формируя штабы – а для этого тоже нужны квалифицированные кадры», - отмечает эксперт, отмечая при этом, что для местных выборов необходимо будет набрать более 5000 кандидатов, что является крайне непростой задачей.

«К сожалению, люди не понимают специфику – и принимают неправильные решения. Отсутствие исследований, непонимание, того, что рекламой победить нельзя – все это приводит к тому, что партии тратят на кампанию много денег, а достичь результата им не удается», - отмечает она.

Напомним, в Киеве, 11-13 июня, в рамках трехдневного семинара по подготовке и реализации предвыборных кампаний различных уровней Академия политического менеджмента POLITIX проведет первый в Украине авторский курс политтехнолога, ректора Академии Катерины Одарченко «Как победить на выборах?».

Также лекции прочитают известные специалисты по вопросам проведения выборов - политтехнологи, специалисты по коммуникациям, коучи и адвокаты.

Ознакомиться с подробной программой курса и сразу зарезервировать место как в стандартной, так и в VIP-группах, можно на politix.com.ua.

Самое читаемое