Политика Выборы-2019

Катерина Одарченко: для успешной парламентской кампании кандидату нужно получить фундаментальные знания

16:28 05 июн.  256 Читайте на: УКР РУС

Одна из главных проблем кандидатов в депутаты является отсутствие базовых знаний по ведению избирательной кампании.

Об этом Lenta.UA сообщила политтехнолог Катерина Одарченко.

«В Украине до сих пор не существует полноценных образовательных программ в отрасли политического менеджмента. Это притом, что на Западе давно существует спецориентация: в университетах преподается системный курс относительно специфики ведения избирательных кампаний. Определенные попытки можно наблюдать в Национальном университете им.Шевченко, где в рамках специальности «политология» действуют программы для студентов. Но все это находится в зачаточном состоянии и не имеет фундаментального характера. Главный минус подобных несистемных курсов: спикер рассказывает, что интересно ему, без методологии. Это не дает слушателями полного понимания процесса», - отмечает она.

«В данном случае нужно понимать, что первично, а что вторично в избирательном процессе. Нужно также учитывать технические моменты – как должна работать система контроля и т.д. Для того, чтобы принять решение о том, стоит ли тому или иному человеку в принципе выдвигать свою кандидатуру на выборах, нужно пройти системный курс лекций. Чтобы понимать, каким должно быть ресурсное обеспечение, знать организационные моменты и т.д.», - говорит Катерина Одарченко.

Напомним, в Киеве, 11-13 июня, в рамках трехдневного семинара по подготовке и реализации предвыборных кампаний различных уровней Академия политического менеджмента POLITIX проведет первый в Украине авторский курс политтехнолога, ректора Академии Катерины Одарченко «Как победить на выборах?».

Также лекции прочитают известные специалисты по вопросам проведения выборов - политтехнологи, специалисты по коммуникациям, коучи и адвокаты.

Ознакомиться с подробной программой курса и сразу зарезервировать место как в стандартной, так и в VIP-группах, можно на politix.com.ua.

Самое читаемое