Крипто регулирование

Кастодиальные службы в Испании должны будут сообщать о клиентах, владеющих криптоактивами

18:45 27 май 2021.  176 Читайте на: УКР РУС

Закон, озаглавленный «Предотвращение налогового мошенничества и борьба с ним», сделает обязательным отчет о любых криптовалютных фондах в этих учреждениях, а также включает в себя лиц или учреждения, связанные с первоначальным размещением монет.

Сторонние кастодиальные службы, базирующиеся в Испании, должны будут сообщать об авуарах своих клиентов, а также обо всех операциях, совершенных с ними, в соответствии с новым проектом закона, одобренным Финансовой комиссией Конгресса Испании.

Новый законопроект, одобренный Финансовой комиссией Конгресса Испании, заставит испанские депозитарные службы сообщать о праве собственности на криптовалюты, находящиеся под управлением. Закон, который некоторое время находился в Конгрессе, направлен на устранение пробелов в законодательстве, которые позволяли некоторым пользователям обходить требования и избегать уплаты налогов в процессе, сообщает bitcoin.com.

  • До сих пор этим учреждениям не нужно было сообщать о своей деятельности в налоговые органы, и ответственность за это ложилась на фактических владельцев криптовалюты. Действующий закон обязывает пользователей сообщать о своих авуарах в криптовалюте на сумму более 50 000 евро, а также обо всех доходах, полученных от их торговли.

Кроме того, закон включает обмены криптовалютой в этой области, поэтому все базирующиеся в Испании биржи криптовалюты также должны будут сообщать в налоговые органы о личности своих клиентов и операциях каждого из них.

Этот указ также включает в себя сообщение властям о любых «подозрительных» операциях.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Currency.com

Алекс Позняк

Читайте также:

Самое читаемое