Здоровье Исследование

Кардиологи рассказали, как пережить погодные качели

15:39 02 июл.  2169 Читайте на: УКР РУС

В группу риска попадают метеозависимые люди и сердечники.

Резкая перемена погоды может вызвать ухудшение самочувствия и обострение хронических заболеваний. В группу риска попадают метеозависимые люди с сердечно-сосудистыми проблемами.  

Природа в последнее время преподносит неожиданные сюрпризы – сначала рекордная жара, а потом резкое похолодание с градом и дождями. Это крайне неблагоприятно сказывается на здоровье сердца и сосудов.  

По мнению медиков, защититься от таких перепадов поможет прием адаптогенных препаратов, например, элеутерококка, лимонника китайского или левзеи. Можно применять и гормон мелатонин, который отвечает за работу биологических ритмов и помогает лучше переносить погодные перемены. 

Хроническим больным нужно строго соблюдать указания по приему лекарственных препаратов, а при необходимости сразу обращаться в поликлинику для коррекции дозы лекарств. 

Легче пережить жару и при этом не подхватить простуду можно соблюдая ряд правил. Летом нужно носить просторную дышащую одежду и свободную обувь, на голове должен быть головной убор. Нельзя также допускать большого перепада температуры на улице и в комнате. Оптимальная разница, соответствующая санитарным нормам – 5 градусов. 

В жару нужно пить больше простой воды, чтобы предотвратить обезвоживание и загустение крови. В жидкость можно добавить немного растворимых солей магния или натрия. 

При первых признаках обезвоживания и перегрева, таких как головокружение, потемнение в глазах, слабость и головная боль, необходимо сразу принимать меры. 

Фото:pixabay.com

Самое читаемое