Здоровье Исследование

Кардиологи назвали восемь необычных признаков сердечного приступа у женщин

17:01 06 дек.  4343 Читайте на: УКР РУС

Первые симптомы могут проявляться за несколько недель.

Как выяснилось, некоторые из симптомов представительницы слабого пола могут терпеть несколько недель. Признаки сердечного приступа у женщин и мужчин имеют определенные различия.  

У женщин данное патологическое состояние может носить скрытый характер и проявляться необычными симптомами. Как показывают научные исследования, у женщин первые симптомы могут проявляться за несколько недель до самого события. Ощущения при этом могут быть как постоянными, так и эпизодическими. 

Первое место досталось боли в груди. Она проявляется чувством сжатия, давления и стеснения. При этом следует помнить, что у женщин, переживающих сердечный приступ, может и не возникать дискомфорта и других неприятных ощущений.  

На второй позиции - необычная и слишком сильная усталость. Данный признак также может появиться за некоторое время до самого приступа. Обычно в таких ситуациях упадок сил наблюдается даже при обычных и не требующих серьезных усилий действиях.  

Далее идет слабость. Этот симптом часто сопровождается дрожью, головокружением, тревожностью и обмороком.  

На четвертом месте рейтинга находится одышка, возникающая без физической нагрузки. Она обычно идет в паре с болью в области груди и сильной усталостью.  
Пятую строчку заняла беспричинная потливость. 

На шестом месте - боли в верхней части тела. При сердечном приступе неприятные ощущения могут возникать в области челюсти, шеи, верхней части спины и рук.  

На седьмой строчке рейтинга находится нарушение сна. По словам медиков, многие женщины за несколько недель до сердечного приступа плохо засыпают, испытывают усталость при достаточном времени отдыха и ощущают по ночам приливы бодрости.  

На последнем месте списка оказались проблемы с ЖКТ. Следует обратить внимание на состояние здоровья, если у представительниц слабой половины неожиданно появились желудочные боли, расстройство, тошнота и рвота. 

Фото: pixabay.com

Самое читаемое