Здоровье Диагностика

Кардиологи назвали главные причины сердечного приступа

17:33 24 окт.  1612 Читайте на: УКР РУС

Возраст является фактором возросшего риска наступления сердечного приступа.

Нередко сердечный приступ у человека происходит случайно, однако врачи считают, что болезнь является вполне предсказуемой. Медики назвали десять причин, по которым она может развиваться.

Прежде все, речь идет о курении. По информации Немецкого общества кардиологов, эта негативная привычка является большим фактором риска развития раннего сердечного приступа. Как показывают исследования, три четверти пациентов переносят его в возрасте до 55 лет.

Следующим фактором является лишний вес. На сам сердечный приступ набранные килограммы никак не влияют, но они тесно связаны с риском возникновения инфаркта. Гипертония является самостоятельным заболеванием, от которого многие люди страдают, не зная об этом. При повышенном артериальном давлении сердце постоянно перегружается. Если не получать надлежащее лечение, орган просто не выдерживает.

Повышенный уровень сахара в крови повреждает артерии. Это приводит к различным осложнениям, в том числе к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. К слову, у женщин данный фактор риска проявляется чаще, чем у мужчин.

Еще одним параметром является гиподинамия. Британский журнал спортивной медицины провел исследование, результаты которого показали, что фактором риска сердечного приступа у женщин старше 30 лет считается отсутствие физической активности. ВОЗ рекомендует каждый день выполнять упражнения в течение 20 минут. Подходит умеренная ходьба или езда на велосипеде.

Если человек находится в стрессовом состоянии, это также отражается на работе сердца. Кроме этого, когда люди долго не выходят из депрессии, может произойти скачок уровня сахара в крови или артериального давления.

Тяжелая форма псориаза вызывает в организме воспалительные реакции. Они провоцируют и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Сердечный приступ может произойти на фоне повышенного уровня липидов в крови. Эта ситуация наблюдается, когда организм не способен в полной мере расщеплять жиры. Независимым фактором риска развития заболеваний сердца является атеросклероз. Суженные кровеносные сосуды приводят к нарушение кровообращения.

Ревматизм нередко приводит к тому, что артерии и сосуды подвергаются атеросклерозу. Причиной этому служат постоянные воспалительные процессы, способствующие образованию холестериновых бляшек.

Возраст является фактором возросшего риска наступления сердечного приступа. Также он может произойти у женщин с менопаузой. Десятку факторов замыкает наследственность. Если инсульты или же инфаркты происходили у членов семьи, то велика вероятность, что с этими проблемами столкнется и сам человек.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое