Здоровье Диагностика

Кардиолог назвал главные причины развития кардиомиопатии

20:30 23 апр 2021.  2045 Читайте на: УКР РУС

К данному недугу могут подтолкнуть различные психологические расстройства и сильные переживания.

Кардиолог Юрий Кремнев рассказал о главных причинах развития стрессовой кардиомиопатии. Данное заболевание в народе часто называют «синдромом разбитого сердца». 

По словам специалиста, к данному недугу могут подтолкнуть различные психологические расстройства и сильные переживания. О «синдроме разбитого сердца» впервые рассказали ученые из Японии еще в 1990 году. Он представляет собой проблемы с работой сердечных мышц, которые появляются на фоне стрессов. 

«Определенная связь между медициной и психологией присутствует, но тут важную роль играют чисто физические процессы. Когда человек нервничает, то нагрузка на сердце увеличивается. Из-за постоянной работы органа в активном режиме некоторые его системы начинают функционировать некорректно. «Синдром разбитого сердца можно объяснить и с точки зрения биохимии. Когда человек испытывает стресс, то его организм выделяет кортизол. При увеличении его уровня процесс переработки глюкозы, сон и сердечная активность также меняются», - цитирует кардиолога издание NationNews. 

В группу риска развития заболевания входят люди с предрасположенностью к проблемам с сердцем. Им необходимо стараться избегать стрессов и пытаться переносить их без лишнего эмоционального напряжения.

Фото: Pixabay.com

Елена Коваль

Елена Коваль

Самое читаемое