Общество Коррупция

Карантин для налогов? Неужели Херсон синоним коррупции?

18:51 29 апр 2021.  435 Читайте на: УКР РУС

Кризисный карантинный год ознаменовался для всех годом локдаунов во время которых предприниматели не могли осуществлять свою деятельность.

В период адаптивного карантина, когда мир утонул в пандемии «корона» вируса, а экономика находится в состоянии стагнации, херсонская новоизбранная власть вместо помощи и поддержки своих граждан решила наполнить бюджет средневековым способом - увеличить налоги до максимального уровня. Для общения с предпринимателями были организованы, так называемые «Общественные слушания по вопросам земельного налога и арендной платы» и сам мэр в лице Игоря Колыхаева вместе с депутатами к диалогу не вышли. Вместо этого направили своих модераторов, которые не могли четко и конкретно ответить на болезненные и актуальные вопросы.

Кризисный карантинный год ознаменовался для всех годом локдаунов во время которых предприниматели не могли осуществлять свою деятельность. Закрытие непродовольственных рынков, ресторанов, кафе и баров, как выжить в этих условиях простым людям - неизвестно. А вот мэру Игорю Викторовичу даже это не угроза. Игорь Колыхаев возглавляет "Торговый дом Продексим" - ряд предприятий агропромышленного направления в различных областях Херсонского региона. Предприятия в основном специализируются на выращивании и торговле зерном. Но получает ли область прибыль от этих продаж, есть большие сомнения. Торг происходит через посредников, да еще и по низким ценам, а прибыль мэра "прячется" в офшорах.

Заставляет людей платить огромные налоги, а сам платит минимальные деньги в казначейство города. Неужели такого мэра избирали люди? Все хорошо помнят предвыборную кампанию политической партии "Нам здесь жить": 20 благотворительных мероприятий за две недели, парк "Юрского периода" у Фрегата (который кстати исчез, почти сразу после принятия присяги на должности мэра), подарки школам и больницам. Но сейчас думать о людях и благоустройстве города аграрному бизнесмену некогда, в первый же месяц в должности городского головы, задача которого он выполнил достойно - ремонт своего нового рабочего кабинета. Кое-где ходят сплетни, что даже кабинет президента выглядит скромнее. Почему бы и нет когда у тебя есть доступ к 100 000 000 долларов - бюджет заложенного для города в год.

Создается впечатление, что Игорь Колыхаев хочет "подавить" предпринимательскую деятельность и поставить херсонцев в тупик. Ведь с увеличением ставки на налог, увеличится и ценовая политика товаров и услуг. Не остались без внимания мэра-бизнесмена и рынки, и малые архитектурные формы. Цель Игоря Викторовича - структуризировать рынки, и ликвидировать стихийную торговлю. Но как быть людям, для которых это единственный прибыль чтобы выжить, вопрос остается открытым. А вот относительно МАФов все гораздо серьезнее, после соответствующего решения исполнительного комитета начался активный демонтаж. Но если бы в первую очередь обращали внимание на незаконные постройки, а так сразу взялись за тех кто имеет всю соответствующую документацию. Выглядит это как "палки в колеса".

Но несмотря на то, что в городе куча нерешенных проблем с жилищно-коммунальным хозяйством, дорогами, фасадами домов, коммуникациями Игорь Колыхаев находит время для хорошего отдыха. Так, на закрытой вечеринке руководство Херсонщины, развлекался с полу голыми девушками. Лучше же насладиться созерцанием своего рода "моделями" чем решить наконец глобальные проблемы города.

Для развития Херсона, как успешного города Украины необходимо привлекать инвесторов. Но после такой громкой славы Колыхаева, ни один инвестор не будет вести переговоры. Вместо привычной пшеницы на полях, Игорь Викторович будет сеять деньги. Это не тот мэр которого так ждали люди!

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое